10 лучших курортов Азии

Азия очень разнообразна и колоритна в плане культуры, религии, природы. Затерянные острова, экзотические фрукты, духовные центры и невысокие цены – это лишь немногое из того, что так привлекает туристов в эту часть света. О том, как не запутаться в таком разнообразии и выбрать лучшее место для отдыха, мы расскажем в этой статье.
Пхукет, Таиланд

Пхукет – наиболее популярный курорт Таиланда. На острове, помимо восхитительных пляжей и отелей, есть буддийские храмы, смотровые площадки, водопады, сады. Здесь можно найти маленькие бухточки, чтобы почувствовать уединение или устроить романтический вечер, и клубно-барные улицы наполненные шумом, музыкой и танцами. Остров соединен с материком мостом, что позволяет с легкостью добраться до других провинций или столицы страны.

Плюсы
Много развлечений, архитектурных и природных достопримечательностей. Хорошие пляжи, на которых редко бывают большие волны.

Минусы
Достопримечательности и магазины раскиданы по острову, добираться к которым надо на такси, которое не очень дешевое, либо брать в аренду мотобайк, что не очень безопасно.
Боракай, Филиппины

Этот небольшой филиппинский остров славится тем, что на нем расположен пляж, входящий в десятку лучших пляжей мира – White Beach. Вдоль него протянулась вереница баров, массажных салонов, сувенирных лавок и кафе. Помимо людей, любящих ночную жизнь, Боракай привлекает дайверов и кайтсерферов, ведь здесь идеальные условия для наблюдений за подводным миром, а у пляжа Булабог всегда дует ровный ветер, столь необходимый для занятий кайтингом.

Плюсы
Можно снять бунгало прямо на берегу моря. Практически отсутствует преступность.

Минусы
Мало достопримечательностей. Добираться до Боракая довольно утомительно.
Хайнань, Китай

Кроме отдыха на пляже, на острове есть множество достопримечательностей. Например, потухший вулкан Ма-Ань, кратер которого превращен в смотровую площадку. Тем же, кто хочет пощекотать себе нервы, стоит отправиться в зоопарк-сафари Дуньшань, где медведи, тигры и львы разгуливают в естественных условиях, а туристы могут понаблюдать за ними из джипа. Кроме того, провинция Хайнань – это крупный культурный центр, где в течение года проводится множество различных фестивалей.

Плюсы
На острове расположен центр китайской медицины, где можно поправить здоровье или пройти комплекс спа-процедур.

Минусы
Остров Хайнань популярен у местного населения, поэтому в высокий сезон и по вечерам, на пляжах довольно многолюдно.
Лангкави, Малайзия

Малазийский остров Лангкави расположился посреди архипелага, состоящего из 100 островов. Здесь каждый может почувствовать себя первооткрывателем, не уходя далеко от белоснежных пляжей и комфортабельных отелей. Горы, пещеры, водопады и озера соседствуют с курортной инфраструктурой и множеством достопримечательностей, среди которых столь любимые туристами канатная дорога и небесный мост, пролегающие прямо над джунглями.

Плюсы
Лангкави является зоной беспошлинной торговли.

Минусы
Мощные приливы и отливы.
Шри-Ланка

Чайные плантации, слоны, золотые пляжи с опускающимися к воде пальмами, древние храмы и статуи – все это есть на небольшом острове, который затерялся в Индийском океане неподалеку от берегов Индии. Ароматерапия в сочетании с буддийскими и индуистскими учениями способствуют расслаблению и духовному обогащению. Любителей активного отдыха ждут водные лыжи, подводная рыбалка, серфинг и кайтинг.

Плюсы
Много экскурсий, природных и архитектурных достопримечательностей.

Минусы
Надоедливые «приставалы» на пляже, желающие что-нибудь продать. Плохие дороги, что сказывается на времени переезда из одного места в другое.
Фукуок, Вьетнам

Фукуок – это жемчужина Вьетнама. Большая часть острова является национальным парком, что позволяет сохранить флору и фауну в первозданном виде, а наличие хороших отелей и пляжной инфраструктуры не дают забыть о благах цивилизации. Помимо этого, Фукуок знаменит как центр дайвинга – здесь работает самая большая дайв-школа во Вьетнаме, а цены на оборудование и услуги инструкторов одни из самых низких в мире.

Плюсы
Шикарные пляжи, нетронутая природа, богатый подводный мир.

Минусы
Сложно добираться.
Мальдивские острова

Курорты Мальдивских островов – одни из самых фешенебельных во всей Азии, ведь здесь реализована мечта о райском отдыхе. Голубые лагуны, белые песчаные пляжи, чистое синее небо, комфортабельные виллы и тропические фрукты – что еще нужно для беззаботного отпуска? Если надоест релаксировать на пляже или в гамаке, можно покататься на каноэ или катамаранах, водных лыжах или яхтах, заняться снорклингом или дайвингом.

Плюсы
Уединенные пляжи. Рифы вокруг островов идеально подходят для дайвинга.

Минусы
Мало развлечений, почти нет экскурсий.
Бали, Индонезия

Хоть пляжи на Бали и не самые лучшие в Юго-Восточной Азии, они идеально подойдут для тех, кто хочет заняться серфингом или кайтингом. Также остров предлагает все условия для расслабления в многочисленных спа-отелях в атмосфере покоя и экзотики. Стоит посетить этот индонезийский курорт ради сочетания культуры, религии, искусства и тропической природы.

Плюсы
Огромный выбор экскурсий, природных и архитектурных достопримечательностей.

Минусы
Отсутствие хороших пляжей. Сильные отливы и приливы. Сильные волны.
Самуи, Таиланд

Самуи – это еще один тайский остров помимо Пхукета, полюбившийся туристами. Жилье на любой вкус, пляжи с мелким песком, живописные бухты, буддийские храмы, невысокие цены на товары и услуги – вот рецепт популярности Самуи. Особенной изюминкой острова является возможность снять бунгало прямо на берегу моря.

Плюсы
На острове есть медитационный центр Dipabhavan, где можно пройти семидневный курс молчания и занятий йогой.

Минусы
Сильные приливы и отливы.
Керала, Индия

В отличие от яркого и шумного Гоа, Керала дышит спокойствием и идиллией. В этот индийский штат стремятся за релаксацией, аюрведическим лечением, минеральными источниками и массажем. Помимо всего этого, здесь подходящие условия для пляжного отдыха и развлечений, экскурсий и шоппинга.

Плюсы
Чистота и благоустроенность штата. Большой выбор достопримечательностей.

Минусы
Отели расположены над пляжами на холме, что означает постоянные спуски и подъемы. Практически нет ночной жизни.

ЗАЯВКА НА ПОДБОР ТУРА

Контакты

г. Благовещенск, ул. Горького, 129, офис 49 (ДК профсоюзов, вход с ул.50 лет Октября, со стороны ТЦ "МЕГА")
+7 (4162) 522-660,
+7 (914) 55-43-520, (МТС)
+7 (909) 88-43-021 (Билайн),
+7 (924)-34-53-998 (Мегафон)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото туристов

India5.jpg
Premium Joomla Templates